首页->诚信建设

巴彦淖尔建立“红黑名单”推进信用体系建设

来源:内蒙古新闻网   2017-08-28

  8月24日,记者从巴彦淖尔市政府办了解到,巴彦淖尔市社会信用体系建设领导小组办公室日前出台了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,倡导通过褒扬诚信、惩戒失信,大力推进社会信用体系建设。

  《意见》指出,要健全褒扬和激励诚信行为机制,多渠道选树诚信典型。建立完善诚信“红名单”制度,把各行业领域推荐的诚信典型列入“红名单”。在同等条件下,对诚信典型实行优先办理、简化程序等激励政策。要为“红名单”诚信典型优先提供公共服务便利,要优化诚信示范企业行政监管安排;对重点领域和严重失信行为实施联合惩戒。对严重失信主体,各旗县区、市直各有关部门要将其列为重点监管对象,依法依规采取行政性约束和惩戒措施。市直各部门要建立本领域诚信“红黑名单”制度,把恪守诚信者列入“红名单”,把失信违法者列入“黑名单”。同时,要及时将诚信“红黑名单”信息推送至市社会信用信息数据平台,实现部门间信息共享,开展联合激励或惩戒。 (记者 白忠义)


责任编辑:雒 扬
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...