首页->诚信建设

内蒙古税收违法“黑名单” 惩戒系统正式启动

来源:呼和浩特日报   2017-12-14

  近日,内蒙古自治区税收违法“黑名单”联合惩戒智能信息系统正式启动。该系统的正式上线,标志着联合惩戒信息化工作迈出了关键性的一步。

  一是实现了和金税三期核心征管系统、纳税信用评价系统数据的实时对比,强化了各部门间的合作;二是实现了与实名办税、联合网厅、门户网站、12366等信息平台的信息推送,打通了内部相关数据和信息的推送,从而确保内部惩戒落实到位;三是实现了与金税三期核心征管系统数据的自动筛选和推送,为精准稽查、提高稽查质效创造了条件;四是实现了与社会信用信息管理平台的对接和推送,实现了公安、工商、海关、人民银行、法院等部门间的信息共享,联合惩戒效果更加凸显。

  如果企业和个人上了税收违法“黑名单”,将受到多部门的18项联合惩戒。(赵昕)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171127104458.png
  近20年来,刘永强执着社会公益事业,从一己之力助人为乐,到成立爱心团队众人拾柴;从资助贫困学子,到帮扶孤寡老人,爱心的种子在他的呵护下渐渐发芽、茁壮成长,...