首页->诚信建设

内蒙古全面营造校园诚信文化

来源:内蒙古日报   2018-09-17

  新学期开始了,呼伦贝尔学院的很多学生仍然对上一学期的期末考试记忆犹新。马克思主义学院等19个二级学院27个班级被确定为期末“无人监考”诚信考试的班级,近千余名同学郑重签下了诚信考试承诺书。

  作为大学生思想政治教育的重要内容之一,内蒙古各高校一直把诚信教育作为重中之重。在内蒙古医科大学,作为全面提升大学生思想道德素质的基础性工程,大学生诚信档案网络体系建设已经成为培育和践行社会主义核心价值观的有效举措和重要载体。从学生们入学开始,就要进行诚信档案相关内容培训,并进行信息采集,让学生们了解诚信档案建设的意义,从而达到规范自己的言行,增强诚信意识,成为一个诚实守信的人。

  学为人师,行为世范。教师在教书育人过程中,不仅仅要成为传道授业解惑的学问之师,更要成为令学生敬仰的道德之师、品行之师,成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者和公平正义的维护者。(赵媛

点击“内蒙古全面营造校园诚信文化”查看更多内容


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 内蒙古好人榜首页通栏(1).jpg
    360截图20180829090213132.jpg
  陈喜莲全心投入发展农业生产,处处为农民着想,他的努力得到了大家的肯定,在经济活动和社会活动中,始终坚持诚信为本,以诚待人,以信取人,具有很高的信誉,赢得...