首页->诚信建设

鄂尔多斯市社会信用体系建设巡讲活动圆满结束

来源:鄂尔多斯日报   2018-10-23

  10月18日,随着东胜区“社会信用体系建设工作推进会暨信用修复培训会”的结束,历时2个月、覆盖9个旗区的“鄂尔多斯市社会信用体系建设暨信用修复巡讲活动”圆满结束。

  此次巡讲活动是鄂尔多斯市落实“诚信建设万里行”有关要求的具体实践,旨在进一步推进全市社会信用体系建设,提升企业诚实守信意识,营造优良社会氛围。巡讲从8月18日开始,组织全市视频同步巡讲1次,分别赴9个旗区实地巡讲1次。至此,包括3月份全市信用修复培训班在内,2018年我市已累计组织开展社会信用体系建设相关集中讲座10场,受训人数累计达到700余人次。

  今年以来,鄂尔多斯市不断探索社会信用体系建设新方法,全面推动鄂尔多斯市社会信用体系建设。信息归集方面,目前全市社会信用信息平台累计收录信息1782万余条,发布“双公示”信息17.7万条,8月份还代表全自治区地级市参加了全国信用信息平台暨门户网站观摩评比活动;信用信息查询使用方面,市社会信用管理中心累计接受市委宣传部、市发改委、财政局、工商局等对全市435家企业信用信息开展查询,作为行政审批、资金分配、荣誉评选的重要指标;信用惠民方面,市社会信用管理中心正在积极推动“信易+”工作,“信用鄂尔多斯”手机APP已完成开发并顺利完成首批个人信用评分工作,即将上线运行,将从医疗、交通、文化等领域推广“信易+”服务场景,实现“信用惠民”,同时鄂尔多斯市已向自治区发改委申请建设“全区个人信用产品应用示范区”。(常义)


责任编辑:吕良慧
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    李春虎_副本.jpg
  李春虎,男,1982年4月出生于赤峰市敖汉旗下洼镇,2014年7月加入中国共产党。他十几年如一日,为了发展葵花种植新品种、新技术,为了农民增产增收,不辞辛苦地日夜...