首页->诚信建设

让诚信成为交通运输行业“通行证”

来源:光明日报   2018-11-28

  高速铁路里程2.5万公里、高速公路里程13.65万公里,均为世界第一;C919大型客机等新型装备技术达到世界先进水平;2018年中国邮轮旅客数量预计将达569.8万人次……在中国,交通运输行业的发展给人们的生产生活带来了翻天覆地的变化。与此同时,面对社会发展新形势引发的新挑战,以诚信为基础的“信用交通”日益成为新时代交通运输发展的重要一环。

  一段时间以来,交通运输领域的失信偶有发生。今年6月,交通运输部公示了首批限制乘坐火车飞机名单,名单上虽然只有169人,却在全社会引发不小的震动。“将失信主体‘暴晒’于公众视野之下,让其名副其实地‘寸步难行’,说明构建‘一处失信,处处受限’的信用惩戒大格局已成为社会各界的共识。”交通运输部副部长刘小明表示。

  刘小明强调,交通运输是基础性、先导性、服务型产业,是经济社会发展的先行官。据交通运输部统计数据显示,目前交通运输领域市场主体中仅从事道路客货运输的经营业户就有720万户,2017年全年交通运输行业完成营业性客运量184.86亿人,交通运输各类直接从业人员达到4000多万人。“正因如此,交通运输领域严重违法失信行为会危害公共利益和公共安全。要运用法律、经济、信用、技术和必要的行政手段让交通运输行业的失信行为‘刹住车’。”

  据了解,今年6月开始,河北省高管局高速公路路政总队在青银、石安支队进行试点,在全国首推“二维码+诚信救援执法”模式。以前,由于条件限制,车辆救援、路政执法时,当事人对收费、管理依据并不十分了解,容易产生纠纷,救援、执法行为也得不到有效监督。

  “在推行‘二维码+诚信救援执法’之前,高速车辆救援、路政执法多侧重事后监管,发生纠纷后再‘亡羊补牢’,部分当事人由于时间关系等,在事后可能选择忍气吞声。”河北省高管局高速公路路政总队纪委书记牛海波表示。

  据牛海波介绍,推行“二维码+诚信救援执法”后,监管环节前置,当事人由被动变为主动,一旦发生失信行为,当事人能够第一时间知道权益是否受到侵害,找谁反映、投诉,这就倒逼救援企业、路政执法人员主动规范自身行为,实现了执法救援全天候服务、执法信息全方位公开和执法现场全过程记录。

  通过经验推广,目前河北省的省属33条、4450公里高速公路全面实施“二维码+诚信救援执法”,79个车辆救援公司、793辆救援车辆、878名救援作业人员,207辆路政执法车辆、1700余名路政执法人员全部有了二维码“身份证”。

  随着“互联网+”交通运输的深度融合,交通运输行业涌现出了网约车、共享单车等一大批新业态。如何引导这些新业态安全、规范、顺畅运行,成为交通运输管理部门面临的新挑战。

  数据显示,截至