首页->道德建设->道德模范

达茂旗草原流动道德讲堂走进希拉穆仁镇感动牧民群众

来源:达茂旗文明办   2017-09-07

  9月1日上午,包头市达茂旗文明办组织草原流动道德讲堂走进希拉穆仁镇,为当地牧民群众送上了精彩的“学好人做好人思想道德课”。道德讲堂分为省自身、学模范、听故事、崇德功、诵经典、谈感受、唱歌曲、送吉祥八个环节。在主持人的引领下,牧民群众认真体会每一个环节,聆听好人故事,沐浴道德洗礼。在讲故事环节,志愿者宣讲员为大家讲述了百灵庙镇朵兰戈尔社区居民云叶叶热心于社区各类公益事业,无偿为该小区的弱势群体、孤老病残居民理发、打扫卫生等感人事迹,赢得了现场观众的阵阵掌声。在谈感受环节,牧民额登说:“有道德是我们每个人做人应具备的基本素养,要努力做有道德的人,做善良的人。”唱歌曲环节,牧民群众情绪高昂唱响《好人就在身边》,营造出了争当好人的浓厚氛围。在现场,文明办还为所有参与者送去了《包头好人》、《草原英雄小姐妹故事》连环画等书籍。(李虎英)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...