首页->道德建设->道德模范

海拉尔区召开第五届“道德模范·身边好人”评审会

来源:海拉尔区文明办   2017-09-08

  9月5日,呼伦贝尔市海拉尔区健康街道召开了第五届“道德模范·身边好人”评审会。海区文明办副主任盖巍、团区委、区妇联及辖区部分文明单位负责人、健康街道历届道德模范代表、健康街道领导班子成员及各社区书记共23人参加了此次评审会。

  评审会上,主持人分别介绍了17位候选人的事迹,各评委依据候选人的事迹进行认真评选,最终评选出助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲四个类别,共计14位道德模范。

  自2013年以来,健康街道已连续四年开展“道德模范·身边好人”评选活动,运用不同形式和载体,将“道德模范·身边好人”评选、表彰活动与音乐讲堂、道德讲堂、“红色教育基地—红色驿站”、“我的中国梦原创作品演讲比赛”、“弘扬长征精神,做有道德的人”等载体相结合,推介道德模范先进事迹,引领广大群众见贤思齐,营造崇德向善的社会风尚。截至目前,已累计评选道德模范74名,其中4名入选内蒙古好人。随着街道“道德模范·身边好人”评选活动影响力的不断扩大,健康辖区逐渐形成“人人学习道德模范,人人争做有德之人”的浓厚氛围。

  今年,健康街道将继续创新“道德模范·身边好人”评选机制,不断打造道德建设新阵地,从身边的“最美”细节,到辖区的凡人善举;从危急时刻涌现出的平民英雄,到日行一善的道德模范,用正能量为辖区增添一抹亮色。


责任编辑:延 涵
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...