首页->道德建设->道德模范

敖其尔夫妇为通辽市100名贫困留守儿童送去助学款

来源:通辽文明网   2017-09-12

  9月1日,敖其尔、陈银锁夫妇不远千里将3万元爱心助学款送到通辽市奈曼旗、库伦旗、科左中旗和科左后旗100名贫困留守儿童手中,为孩子们送去新学期的祝福。

  每到一处,敖其尔、陈银锁夫妇都与孩子们亲切交谈,了解孩子们的家庭及学习状况。孩子们为爱心人士佩戴了红领巾并送上了自己心仪的绘画作品,并立志要努力学习,做像敖其尔、陈银锁夫妇这样有爱心、有责任感的人。敖其尔夫妇寄语孩子们,要勇于面对困难、克服困难,好好学习,用知识改变命运。

  敖其尔和陈银锁是一对蒙古族夫妇,二人均出生于科左后旗,现居住在巴彦淖尔市。从1983年成家立业以来,夫妇二人共同致力于扶贫济困、捐资助学事业,成立“敖其尔爱心基金”,累计捐出45万余元,资助了1100余名贫困家庭的孩子完成学业。他们的善举感动了草原、感动了无数人。敖其尔、陈银锁夫妇被评为 “全国最美家庭”“全国五好文明家庭”“全国五好文明家庭标兵户”等。(通辽日报记者 李睿红)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  • 内蒙古好.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...