首页->道德建设->道德模范

上都电厂第十六期道德讲堂活动开讲

来源:锡林郭勒盟上都电厂   2017-10-11

  9月27日,由上都电厂党建工作部主办,生产设备党总支承办的第十六期道德讲堂活动在行政五楼会议室成功举办。公司领导、副总师、各党支部书记及部分职工代表100余人到场聆听。

  本期道德讲堂的主题是“爱岗敬业、传递匠心”,共设有“唱歌曲、看短片、讲故事、谈感悟、诵经典、做承诺、送吉祥”七个环节。

  “在青青金莲川草原上,上电在我心头;让我无比骄傲的,是拼搏和奋斗……”讲堂在机化队的李小丽和郤权政改编的《上电人之歌》中拉开帷幕,歌声把大家带入到火热的现场、美丽的厂区。

  身边人讲身边事,身边事教身边人。在看短片环节,由朱超和苗泽拍摄的《上电工匠》微视频,以生动的画面,还原了检修工作场景,展现了热工队夏国荣、辅机一班国永利、焊工班王伟立足岗位、潜心钻研、奋发进取的工匠精神。“夏师傅是我们热工一班的技改能手……”“国班长的专业技术知识的积累非常详实……”“提起王伟师傅,眼前不由得就浮现出一个高瘦的身影,一袋背在肩上的焊条,一个造型笨重的焊帽……”,在讲故事环节,孟颖、李翔、白杰深情讲述了他们眼中的夏国荣、国永利、王伟的感人故事。

  “治之已精,而益求其精。”一个人精益求精、严谨认真、专注干好每一件事,就是工匠精神。活动邀请夏国荣、王伟到场分享了自己的工作经历和心得体会。在聆听了他们的事迹后,大家踊跃发言,纷纷表达了敬佩和感动,畅谈了参加道德讲堂的感想和学习模范的决心。

  “以工匠精神潜心做事,打磨技艺;以敬业精神对待工作,奉献电力。”与会人员认真聆听经典解读,作出承诺,在送吉祥环节后圆满结束。(王建丰 范红梅


责任编辑:吕良慧
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...