首页->道德建设->道德模范

赛罕区举办呼和浩特市道德模范巡讲武警黄金二支队专场报告会

来源:赛罕区文明办   2017-11-28

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,充分发挥道德模范的榜样作用,广泛宣传道德模范的感人事迹和崇高精神,在全社会形成崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,由呼和浩特市文明办主办、赛罕区文明办承办的“学习贯彻党的十九大精神呼和浩特市道德模范基层巡讲走进武警黄金二支队”专场报告会于11月24日下午在武警黄金二支队举办。

道德模范李原

报告会现场

  报告会上,第五届全区道德模范、内蒙古自治区监狱管理局退休干部魏明讲述了自己将正义感、责任感、同情心化为实际行动,坚持助人为乐、扶危济困的事迹,号召广大官兵要对国家尽职尽责,对大家尽心尽力,对自家尽情尽义,对自己尽善尽美。第六届最美青城人暨呼和浩特市道德模范、市政协文史和学习委员会主任李原讲述了自己16年来风雨无阻,积极投身无偿献血的公益事业活动中的事迹。自2002年以来,他个人累计献血总量已达20200毫升,先后荣获全国无偿献血奉献奖铜奖和金奖,并积极鼓励更多人加入无偿献血队伍。

武警黄金二支队武警官兵认真听讲

  巡讲团成员用朴实的语言声情并茂地讲述了自己的事迹,赢得了现场广大官兵的阵阵掌声。他们用自己的行动诠释道德之美,展示了道德力量,让现场的广大官兵感受到了一次心灵的洗礼与震撼。

道德模范与武警黄金二支队官兵合影留念

  支队官兵纷纷表示,一定要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,积极践行社会主义核心价值观。作为新时代的武警官兵,要学习道德模范坚守正道、以德为基的做人品质和好公忘私、以诚为义的事业精神,用实际行动做社会道德风尚的传人,在“中国梦、强军梦”的引领下,踊跃投身到社会主义道德实践和改革强军大潮中,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队贡献自己的力量。(王晋超)


责任编辑:雒 扬