首页->道德建设->道德模范

杭锦后旗陕坝小学举行教师道德讲堂活动

来源:杭锦后旗文明办   2017-11-29

  为加强广大教师社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设,促进教师队伍整体素质的明显提高,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝小学党总支以党的十九大会议精神为指导,以弘扬社会主义核心价值体系建设为目标,透过“道德讲堂”活动的开展促进道德建设的普及化、实践化。

  近日,陕坝小学举行了“敬业奉献 点亮心灵”为主题的教师道德讲堂,活动由少先队辅导员魏春燕主持。道德讲堂共有六个环节“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥”。

  一曲《公民道德歌》将活动拉开了帷幕。支月英老师的真实故事将我们带到了乡村校园,让我们感受到一个乡村教师的淳朴与善良,为我们诠释了无私奉献、甘为人梯的精神品格,她是我们所有教师的骄傲。

  武红老师和徐仙老师将自己身边的故事讲给大家听,她们那朴实的语言中包含着纯粹的赞美,真实的事例中诉说着自己的心声,她们与大家分享着身边人身边事,让我们感觉到榜样就在身边,平凡彰显伟大。

  在优秀党员安丽老师的带领下,教师们一起学习了《荀子·劝学篇》中的经典名言“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”的含义。党员教师魏丽萍和王丽英说:“大家清楚地意识到作为教师的我们就应该敬业、乐业,勤勤恳恳、孜孜不倦的去奉献。”

  道德讲堂是属于大家的讲堂,每一位教师通过道德讲堂能洗涤心灵、感悟道德,成为道德的传播者、践行者和受益者。


责任编辑:雒 扬
  • 微信图片_20171127104458.png
  • 小兔子.jpg
    一寸照.jpg
  遇到车祸,伤者急需救助,是选择离开,还是伸出援手?范文强和他的妻子用自己的实际行动给出了答案。有人问范文强:“你不怕担责任?”他说:“不这样做,我良心上不...