首页->道德建设->道德模范

库伦旗推进“道德讲堂”建设 传唱十九大“好声音”

来源:通辽文明网   2017-12-04

  听一曲优美的歌曲,诵一段道德经典,看一段教育短片,讲一段感人故事,进行一翻感悟点评……“道德讲堂”这种教育模式在通辽市库伦旗悄然兴起,赢得了干部职工的广泛青睐,吹动文明之花精彩绽放。

  近日,库伦旗地税局以“喜庆十九大·奉献谱忠诚”为主题的“道德讲堂”再次开讲。活动在《爱的奉献》合唱中拉开序幕,之后组织观看了廖俊波同志的先进事迹。在诵经典环节,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,全体参会人员重温入党誓词并共同学习了24字社会主义核心价值观的内涵,做到融会贯通。典型就在身边,在讲故事环节,被评为自治区地税系统尽责圆梦先进个人的于国志同志结合自身工作实际,与大家一起分享从税30年,立足本职、爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,阐述了作为一名地税人的使命与责任、光荣与自豪。此次“道德讲堂”活动内容丰富、形式创新,恰逢党的十九大胜利闭幕,干部职工深受感染和鼓舞,大家在接受道德洗礼的同时,也将新时代的创新理念和奉献精神融入到工作中,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

  近两年,该旗深入推进“道德讲堂”建设,从全旗各行各业和先进个人中选出一批科技能手、致富能人、道德模范为“道德讲堂”客座教师,采取现身说法、现场交流等形式,以培育和践行社会主义核心价值观、推进乡风文明等为主题进行宣讲,从而教育引导广大群众讲道德、做奉献、讲文明、树新风,推动社会和谐发展。截至目前,该旗已开设“道德讲堂”100余个,累计开展活动500余场次。(刘向美)


责任编辑:雒 扬
  • 微信图片_20171127104458.png
  • 小兔子.jpg
  王芸,把自己和百姓紧密相连。作为一名民生节目主播,她坚守一线,用爱传播、用情播报,用有温度的新闻传递正能量;作为一名志愿者,她走进大山、走进困难群体,用...