首页->道德建设->道德模范

绰源林业局邀请林区道德模范代表入户宣讲党的十九大精神

来源:绰源林业局   2017-12-06

  室外温度已达零下近30度,却阻挡不住内蒙古大兴安岭重点国有林管理局绰源林业局党委宣讲党的十九大精神的步伐。连日来,绰源林业局文明办邀请宋立、包文军、颜士文、张志武四位林区道德模范代表入户宣讲党的十九大精神,他们以唠家常、举例子、说说身边事的方式,用最真挚的情感、最朴实的话语,把党的十九大精神通俗易懂的传递到职工家属心中,一句句发自肺腑的话语,让人在寒冷的冬日倍感温暖。

  从“衣”观发展

  曾荣获林区第二届自强不息道德模范的党委宣传部宣传干事包文军来到森防站核算员金祥忠家中宣讲。包文军深情说:“党的十九大的召开给咱老百姓带来了福音,小康路上一个也不能少,你看咱现在的生活多幸福,工资高了,楼房也住上了,以前哪穿过这么好的衣服?又是羽绒服又是皮草的……”“是啊,这日子是一年比一年好啊,我们老两口要把身体保养好,好好活着享受好日子。”金祥忠的母亲高秀兰深有感触地说。

  从“食”看进步

  曾荣获林区第三届孝老爱亲道德模范的党校副校长宋立来到电讯管理处网络维护员李起明家中宣讲。宋立为了让职工家属更加清晰的理解十九大精神,特意制作了两张图文声情并茂的讲解。宋立一边宣讲一边举例“中国迈入了一个新的时代,咱们经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的阶段,看看咱现在吃的,冬天还能吃到新鲜蔬菜,这哪是以前敢想的?隔三差五还能涮涮火锅,吃吃烤肉,多幸福啊!十九大召开后,咱以后的生活肯定会更好……”李起明一家人听得频频点头,也表达出了对未来美好生活的期待。

  从“住”望变化

  曾荣获林区第三届自强不息道德模范、呼伦贝尔第五届敬业奉献道德模范的森调队技术员张志武,来到森林经营管理处会计赵文星家中宣讲。一进门就闻到一阵阵花香。窗台上整整齐齐摆放着几盆花草,有白色的九月菊,粉色的杜鹃,还有红色的海棠,竞相开放着。赵文星喜于言表地说:“我母亲平日里就喜欢摆弄这些花花草草,现在生活好了,住的是林区棚改的砖房,冬天可暖和了,正好老人家喜欢养花,这些花给老人的生活增添了不少乐趣。”“这说明咱国家现在的政策好啊,居住条件得到了极大改善。十九大召开后,咱们林区的生活肯定会越来越美满……”张志武说出了自己的感想。“我们天天看新闻,也非常关注十九大,我孙子现在上中学了,我还告诉他要‘不忘初心,牢记使命’,好好学习,成长为国家有用之才。”赵大娘也激动地说。

  从“行”眺未来

  曾荣获林区第一届敬业奉献道德模范的原防火办防火瞭望员颜士文来到防火办机务职工乌俊青家中宣讲,几个同事也来到乌俊青家一块儿聆听。颜士文看到这么多自己的老同事,激动地和他们握手寒暄,随后聊起了学习十九大精神后的感想。颜士文说:“十九大为我们的生态文明建设指明了方向。‘绿水青山就是金山银山’,我们作为林区务林人,就要好好保护好这绿水青山,这是我们的职责。你看现在咱绰源有多少私家车,一出门就是水泥路,这说明老百姓的生活水平提高了,而且明年马上还要修建乌塔二级公路,以后的出行就更方便了。”(赵淼 初尧)


责任编辑:雒 扬
  • 微信图片_20171127104458.png
  • 小兔子.jpg
  王芸,把自己和百姓紧密相连。作为一名民生节目主播,她坚守一线,用爱传播、用情播报,用有温度的新闻传递正能量;作为一名志愿者,她走进大山、走进困难群体,用...