首页->道德建设->道德模范

国网克什克腾旗供电公司召开“道德讲堂话励志 激扬青春聚力量”青年道德讲堂活动

来源:内蒙古日报   2018-05-29

  “青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的缕缕清香……”5月22日上午,国网克什克腾旗供电公司举办:“岗位学雷锋,行业树新风、尚善明德,乐于奉献”为主题的青年道德讲堂拉开帷幕,来自各岗位的团员青年50多人走进讲堂,学习身边青年榜样,促进提升自身综合素质。

  青年道德讲堂是该公司公民道德讲堂在青年范围内有效延伸的新尝试,本次青年道德讲堂围绕关于青春梦想、关于爱岗敬业、关于道德文明为切入点,引入“岗位学雷锋,行业树新风”的主题,以“唱歌曲、学模范、诵经典”等环节进行。一曲《公民道德歌》大合唱,激励我们参与道德实践的热情和激情,以奉献传播文明,从自己做起,从小事做起,从今天做起,做一个勤劳的人,一个善良的人。

  接着大家观看了《黄大年》先进事迹短片,在黄大年的办公室墙上,有一张巨大的日程表,标注着天南地北的轨迹,密密麻麻——这是奋斗者的生命足迹,让与会人员在感动中学习“爱岗敬业、甘于奉献”的楷模精神。与会团员纷纷认为:学习黄大年同志的爱国情怀,就要像他那样脚踏实地、苦干实干,用实际行动诠释爱国之情、报国之志。

  在“学模范”环节,该公司调控中心郑岳坤与大家分享了青年创新能手张卿华的青年事迹,他用气势磅礴、激情昂扬的演讲,带领大家走向了张卿华的内心世界,好好做事、好好做人、好好生活,用无悔青春诠释人性至善,用实际行动充实青春生活,用智慧和汗水成就青春理想,这就是张卿华青年内心世界的写照。

  在“谈感悟”环节,该公司团员青年争相举手发表感言,团员青年刘卫东结合生活、工作上的实际点滴与大家分享了道德感悟,激励团员青年在平凡的岗位中从点滴做起,用充实的行动、青春的斗志和灵动的智慧成就青春事业理想。团员青年张萌说道:“从自己做起,从小事做起,从今天做起,做一个勤劳的人,一个善良的人”。一句句朴实的话语、一段段无华的心声,大家尽情的畅谈自己的感悟,纷纷表示在今后的学习工作生活中要从思想上行动上向榜样学习,修身正心,摒弃浮躁心理,踏踏实实做好每一项工作,做一名合格的国家电网人。

  此次道德讲堂活动是克旗公司主动推进“青春道德讲堂”建设,深入团员青年中开展的一次创新活动,旨在进一步加强青年思想道德建设,使每一位青年员工成为道德的传播者、践行者和受益者,进一步凝聚青春力量,激发青春活力,助推该公司各项事业又好又快发展。(魏鹏达)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    微信图片_20180509103420_副本.jpg
  白雄宇,呼和浩特市交管支队新城大队一中队交警,从业7年多,他冒严寒,顶酷暑,无怨无悔,一路的风尘仆仆,一串串闪光的足迹,见证着他奋发有为,奉献交通管理事业...