首页->道德建设->道德模范

东胜区推进文明旅游有新招:模范弘扬美德 榜样传递力量

来源:鄂尔多斯文明网   2018-07-04

  为深化全国文明城市创建,提升市民文明旅游素质,进一步落细落小落实社会主义核心价值观,发挥道德模范的示范带动作用,引导和激励广大群众不断增强文明、诚信和安全旅游意识。鄂尔多斯市东胜区以礼遇道德模范为契机,组织由各级各类道德模范、身边好人、文明家庭、十星级文明户和优秀志愿者组成的好人帮志愿服务队深入景区景点开展文明旅游志愿服务活动,用自己的实际行动带动游客践行文明旅游,助力文明城市创建。 

东胜区“好人帮”志愿服务队

  活动中,志愿者们向广大市民发出文明旅游倡议,书写文明寄语,不时地弯腰捡起地上的垃圾,帮助摆放景区门口的电动车,遇到行动不便的老人,主动上前伸出援助之手,让景区内蜿蜒不平的阶梯变得如履平地。一路上大家欢声笑语不断,“谢谢”“再见”“辛苦了”一句句文明用语使景区的美景更美了。 

道德模范们向广大市民发出文明旅游倡议,书写文明寄语

  “还是好人多呀!”来自包头市的游客感叹着,与道德模范攀谈起来:“老父亲年岁大了,想多陪着出来转转,可老人腿脚不好,这步行游览区台阶又这么多,如果不是你们的帮助真不知道该怎么办了,这样的活动真是有意义,以后我也要参加。” 

活动过程中道德模范主动帮助行动不便的游客

  “作为道德模范,要时刻起好带头作用,文明出行,以身作则,通过自己的言行举止让我们的家乡变得更没好。”内蒙古好人侯丽霞说。 

 

“好人帮”志愿服务队帮助整理摆放景区门口非机动车

  近年来,东胜区坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,广泛开展道德模范学习实践活动和弘扬时代新风行动,大力提升市民文明素质、社会文明程度和城市文化软实力,文明东胜建设取得扎实成效,为全社会营造了文明、诚信、安全、优越的环境氛围,提高了外来游客和广大市民对东胜区旅游环境的满意度,为东胜区旅游业进一步健康发展奠定了坚实的基础。 


责任编辑:鄂尔多斯东胜区:推进文明旅游有新招