首页->道德建设->道德模范

土左旗金融系统开展民族团结一家亲道德讲堂活动

来源:土左旗文明办   2018-09-25

  9月18日,人民银行呼和浩特中心支行主办、人民银行土左旗支行承办,各金融部门参加的以“民族团结一家亲”为主题的道德讲堂活动,在呼和浩特市土左旗道德讲堂总堂开讲。人民银行呼和浩特中心支行宣传群工部部长包玉清、副部长候伟,土左旗委宣传部副部长刘斌义、人民银行土左旗支行行长石俊、呼总支各处室相关人员及土左金融系统职工参加了此次活动。

  此次道德讲堂活动形式多样,内容丰富。有动听的合唱《56个民族56朵花》、有朗朗上口的民间快板《蒙汉人民一家亲》、还有感人的故事《让民族之花在蒙汉家庭中绽放》等精彩内容。大家还观看了《团结进步,繁荣发展》短片。

  此次活动弘扬了中华传统美德,培育了社会主义核心价值观,讲述了道德善举、民族团结事迹,让金融员工收获了道德的洗礼、心灵的净化、觉悟的提高,凝聚“做道德好人、树文明新风、建和谐金融”的正能量,使全体金融系统职工干部深刻认识到团结就是胜利,民族团结是各族人民的生命线。

  在新形势下做好民族团结工作,不断推进民族团结进步事业的发展,是中华民族繁荣发展的重要保证。各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同营造各民族共居、共学、共事、共乐的良好氛围。


责任编辑:延 涵