首页->道德建设->道德模范

以“榜样的力量”涵养城市文明 扎兰屯市向阳街道举办“道德模范和身边好人”交流会

来源:扎兰屯文明办   2018-09-29

  为展示公民文明建设的丰硕成果,培育社会主义核心价值观,传播向上向善的正能量,在全社会营造学习道德模范和身边好人的良好氛围,近日,扎兰屯市向阳街道举办道德模范和身边好人交流会,各社区主要负责人、创建具体工作人员、荣获市级身边好人代表及辖区居民代表参加本次交流会。交流会由街道宣传委员王丽华主持。

  交流会现场,敬业奉献好人朱伟艳、张万萍;助人为乐好人孟凡芬、刘晓萍、冀承英、李淑芳、刘晓翠;孝老爱亲好人李忠云分别结合自身实际、用朴实生动的语言,从不同层面、不同角度诠释了以核心价值观为准则,践行着尚社会公德,守职业道德,讲家庭美德,重个人品德,积小德为大德,逐步成为道德的传播者、好人实践者的感人故事。与会人员在聆听好人事迹后,纷纷畅谈交流心得体会,表示要在今后工作生活中以道德模范和身边好人为榜样,用实际行动积极传播精神文明。

  此次交流会是向阳街道深入贯彻落实党的十九大精神、落实社会主义核心价值观的生动具体实践。下一步,扎兰屯市向阳街道将定期组织道德模范和身边好人交流活动,坚持每月向市文明办上报申报材料,以此为载体大力宣传“向阳好人”先进事迹,形成崇尚学习好人、争当好人的浓厚氛围,以榜样的力量来提升市民素质和涵养城市文明,为创建全国文明城市提供精神动力和道德支撑。(曹春燕)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...