首页->道德建设->道德模范

赤峰市红山区召开礼遇帮扶道德模范启动仪式

来源:赤峰市文明网   2018-09-30

  9月19日上午,赤峰市红山区礼遇帮扶道德模范启动仪式在红山区金哈达小剧场召开,仪式邀请了红山区历届道德模范和全区广大党员干部群众近300人,共同欢度中秋佳节。启动仪式上,红山区文明办为历届红山区道德模范颁发免费“公交卡”和“体检卡”,对道德模范进行礼遇帮扶。仪式结束后,赤峰雅乐表演团的雅乐演奏家们还为观众们带来了一场名为“月满中秋 雅乐古韵”的的雅乐视听盛宴。

  今年年初,红山区印发了《红山区礼遇帮扶道德模范和“红山好人”实施办法》,《办法》明确了政治礼遇、精神礼遇、物质礼遇、生活礼遇等四种礼遇方式及家庭困难和就业就学困难帮扶、医疗保障帮扶、最低生活保障帮扶、志愿服务帮扶、道德模范互助帮扶等五种帮扶方式,为道德模范及“身边好人”礼遇帮扶提供了制度支撑,建立了礼遇帮扶道德模范和“身边好人”的长效机制,使见贤思齐、崇德向善成为全社会的品格与前行的力量。(尹跃然)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...