首页->道德建设->道德模范

通辽:向道德模范学习 感受榜样的力量

来源:通辽日报   2018-10-11

  9月28日上午,由通辽市文明办、科区文明办共同组织的通辽市道德模范事迹巡讲进校园活动在科区实验小学东校区举行,通辽市道德模范巡讲团成员张旸、万占华为学生们讲述了自己和他人的故事。

  活动中,助人为乐道德模范张旸用朴素的语言讲述了自己在志愿服务道路上不平凡的故事,让师生们感受到了他慷慨助人时给予他人的力量。万占华讲述了通辽市第五届道德模范邢宇燕的事迹,邢宇燕作为社区主任几年来如一日的为社区居民服务,早已成为群众的贴心人,她大公无私敬业奉献的精神也同样打动着师生。

  “道德模范们的精彩故事,感动着我们的内心。我们将在学习实践中,肩负起时代跨越发展的责任,弘扬中华传统美德,为实现民族复兴的伟大中国梦不懈努力!”巡讲结束后,少先队员代表为道德模范献上鲜花并对记者这样描述自己的感受。

  此次活动的开展,有助于在全校营造学习、宣传、崇尚道德模范的浓厚氛围,推动形成崇德向善、见贤思齐的校园风尚。师生们纷纷表示,道德模范们的言行深深诠释了古道热肠、大爱无疆,彰显了道德力量,要以身边楷模为榜样,弘扬社会正气,传递崇德向善的正能量。(张宇曦)


责任编辑:延 涵
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    微信图片_20180919095741.jpg
  包利光,男,1982年出生,蒙古族,蒙文名字格日勒图。2018年7月9日,面对不可控的火情和随时可能会爆炸的油箱,包利光没有丝毫犹豫,当机立断决定,砸车窗救人,彰...