首页->道德建设->道德模范

乌拉山电厂举办第五期道德讲堂活动

来源:乌拉特前旗文明办   2018-11-22

  近日,乌拉山电厂检修第二党支部在生活区道德讲堂教室举办2018年第五期道德讲堂活动,本期以“学习梁家河精神、牢记职责使命、匠心守护初心”为主题,支部特邀华能榜样、北疆楷模、全国道德模范提名奖获得者范志佺参加,共有36名职工参加了道德讲堂活动。

  道德讲堂由支部书记主持,严格按照“五个一”流程进行,首先,参加道德讲堂的职工全体起立齐唱《担当之歌》,用歌声表达对企业的忠诚,担当责任,做好本职工作的信心。第二个环节诵一段经典,大家齐声朗读《道德经》经典句子,感受传统文化的力量,接着朗读《梁家河》精彩篇段;习近平论修身,他用亲身经历,激励青年们练就过硬本领;勤奋学习,用知识武装头脑,在艰苦的环境下锻炼成长。进入第三个环节看一部短片播放了《北疆楷模发布会实况》,介绍了范志全的先进事迹,他在平凡的岗位上,做出了不平凡的事业,用点点滴滴验证了敬业奉献的内涵。进入第四个环节讲一个故事,讲述《梁家河》走进新时代的故事,进入新时代要不忘初心,方得始终。第五个环节谈一谈感悟、做出承诺,范志佺与参加道德讲堂的职工进行了交流座谈,大家发言踊跃,表示要向身边的榜样范志佺那样热爱企业,怀揣梦想,甘于奉献,发扬和传承“工匠精神”,只有大家都做好每一天的工作,做好每一件事,做好每一个细节,把每一件事都做细做实,做得尽善尽美,做得精益求精。大力弘扬“团结进取、严细求实”的优良传统。为企业减亏扭亏贡献智慧和力量。最后一个环节大家集聚在一起与道德模范范志佺合影留念,用这种方式表达对这位楷模的敬意。


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    冯生树_副本.png
  冯生树,男,汉族,1956年12月生,鄂尔多斯市达拉特旗平原街道东源社区居民。他是一名收入不高的普通环卫工人,面对9900元遗失财物,他没有动心,没有犹豫,而是选...