首页->道德建设->道德模范

呼伦贝尔市海拉尔区走访慰问道德模范、身边好人 礼遇帮扶有德人

来源:海拉尔区文明办   2019-01-25

  新春佳节即将来临,1月23日-24日,呼伦贝尔市海拉尔区区委常委、宣传部长崔秀英带队组成的慰问组登门看望第四届海拉尔区道德模范10人、2018年度身边好人30人,为他们送去慰问金和慰问品,并带去新春的祝福,勉励他们要模范践行社会主义核心价值观,充分弘扬中华民族的传统美德,发挥示范引领作用,用自己立德行善的实际行动,带动更多的人遵德守礼、崇德向善。

  自5月份开始,第四届海拉尔区道德模范评选活动正式启动。活动经过宣传动员、各单位推荐申报、相关部门资格审定、文明办走访面谈、评审会评审、网上公示六个阶段,从83名候选人中推荐6人入选第六届呼伦贝尔市道德模范,评选出第四届海拉尔区道德模范10人。

  近年来,海拉尔区把发掘宣传和学习道德楷模,作为道德建设的“引路人”工程常态化开展,涌现出一批传承中华美德、体现时代精神的榜样典型。截至2018年底,海拉尔区1人荣获内蒙古自治区道德模范,4人提名;17人荣获呼伦贝尔市级道德模范,12人提名;140人荣获海拉尔区道德模范。1人荣获中国好人,8人荣获自治区身边好人,4人荣获呼伦贝尔市身边好人,50人荣获海拉尔区身边好人。

  此次走访慰问的道德模范、身边好人有孝老爱亲的榜样、有诚实守信的典型、有敬业奉献的表率,有助人为乐的楷模,有见义勇为的英雄,他们事迹感人,影响广泛,反映了广大群众的道德追求。在今后的工作中海拉尔区还要继续坚持把学习宣传道德模范作为精神文明建设的重要抓手,广泛组织道德模范事迹巡讲,弘扬真善美,传播正能量,鼓励全社会形成见贤思齐、明德惟馨的良好风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    免冠.jpg
    从医二十余年来,梁清泉一直坚守农村医疗卫生第一线,扎根乡土,服务乡民。行医路上,他始终不忘初心,坚持为贫困患者减免医药费用,长年帮助孤寡老人、助力扶贫济...