首页->道德建设->风尚礼仪

机场接机时的礼仪

来源:礼仪网   2018-11-29

  机场接机时的礼仪   

  1、做好接站准备   

  如果不认识客人,应当备有贵宾的照片。   

  2.确定飞机班次、到达时间   

  依据贵宾搭乘的飞机班次,预先电询航空公司该班飞机是否准时或延迟,乘客名单中是否包括该位贵宾,他是否已坐上此班飞机等事项。   

  3.务必要在飞机抵达前先到达机场。   

  4.接机准备   

  在前往接机之前,接待人员应先行以海报明显写出贵宾姓名,飞机抵达时便可由接待人员拿着,以提醒贵宾的注意。   

  接待特别贵宾还需要准备横幅或海报,见面时赠予鲜花。   

  5.相互介绍   

  见面后,由介绍人或秘书互相介绍,被介绍人应点头微笑以示尊敬。   

  6.初步认识后,双方握手,并交换名片。

  递接都要双手,接过来要先看一下再收起来表示对对方的重视 ,递的时候有字的一面朝向对方。   

  收到别人名片时,应该回别人的名片,如果没有了就要向别人说明。如双方同时递接,应当左手接右手递。   

  7.食宿安排   

  接到客人后,要帮助客人提取行李。安排好接送贵宾的车辆,安排好贵宾的食宿。   

  机场接机注意事项   

  抵达前:   

  1. 请尽快和接机志愿者取得并保持联系,再次确认航班号和抵达时间,如果有突发情况影响行程,如签证原因、更改航班等,务必提前告知。 

  2. 如果手机办理了国际漫游,可以告诉志愿者你的号码,也同时记下志愿者的号码,便于联系。   

  3. 与志愿者交换近照,互相告知当天所穿衣服的颜色、类型,便于在机场辨认。   

  4. 如果所乘航班非国内至休斯敦的直达航班,建议在达到美国境内中转机场时告知志愿者行程是否有改变。比如乘坐北京-洛杉矶-休斯敦的航班,在洛杉矶机场入关后、登机前,可以联系志愿者,告知一切顺利,或者由于前一班飞机晚点而误机改签,避免志愿者白跑一趟。      

  抵达时:   

  1. 转机或者下飞机注意查看标识,根据指示到达指定的接机出口,尽量和小伙伴同行   

  2. 利用机场或者机场商店的免费WIFI联系志愿者,开通国际漫游的可以发短信或者打电话。   

  3. 绝大部分接机志愿者是一次接两位新生,大家从入关到出机场的时间可能会有差别,如果先见到志愿者,请耐心等待同车的小伙伴;如果有其他因素耽误了时间,也不用担心,志愿者会一直守候到你出来。   

  4. 所有志愿者都是自愿无偿参与接机,不会收取费用,请对他们表示友善和尊重。   

  抵达后:   

  1. 向家人好友报平安。   

  2. 由于交通不便,刚来的前几餐饭可能会有问题,建议准备一些便于携带的食物。


责任编辑:延 涵