首页->访谈

冯立岩:我是“暖城之家”义工

来源:满洲里文明网   2017-12-18

  冯立岩是满洲里市的一名普通百姓,2005年毕业于内蒙古医科大学临床医疗系,从医十余年,他本着一颗医者仁心,认真的对待来诊的每一位患者,他的细心和耐心让众多患者都对他称赞有加。在救死扶伤的同时他还有一颗兼济天下的爱心,2012年他加入了满洲里市暖城之家义工联合会,2015年起担任暖城之家义工联合会联合党支部书记,周末的时候你可以经常在莲花托老所见到他和党员们的身影,他是众多红马甲中的一个。

  2012年以来,暖城之家这个义工队伍活跃在满洲里边城的各个领域,哪里需要帮助,你就会在哪里发现暖城之家义工们的身影,这是一个百姓自发成立的民间组织,建会之初,没有经费、人员短缺、义工活动次数也少,但是义工里面都是一群有志于奉献社会的爱心人士,他们来自满洲里市的各行各业,带着一颗回报社会的爱心,加入了义工组织,没有经费大家来凑,没有做活动的工具就自己来买,你会经常听到他们的口号:“有时间做义工!有困难找义工!”

  冯立岩常说,自己就是一滴水,要想让自己不干涸,就要融入到大海中去!托老所里面大多都是年老体弱的老年人,有许多都患有高血压、糖尿病等慢性病,他就用自己的专业知识,给老人们讲解药物的服用方法,老年常见病、多发病的治疗、保健常识、卧床病人的日常护理等知识,遇到义工联合会组织帮困救助的捐款的时候,他更是义不容辞的慷慨解囊。他不仅仅是自己去做义工,更是带着妻子和孩子,有时也介绍医院的同事在周末都一起去做义工,让爱心以这样的形式散播出去,让志愿服务不仅在自己这一代,更是在下一代的心中生根发芽。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。帮助他人的同时也是在帮助自己。希望满洲里市有更多的朋友加入到志愿服务的大家庭中。无论是烈日炎炎还是冰封万里的季节,这座城始终是我们梦开始的地方。”


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
  近20年来,刘永强执着社会公益事业,从一己之力助人为乐,到成立爱心团队众人拾柴;从资助贫困学子,到帮扶孤寡老人,爱心的种子在他的呵护下渐渐发芽、茁壮成长,...