首页->访谈

皇甫美玲:上面千条线,下面一根针

来源:呼和浩特文明网   2018-02-05

皇甫美玲(左)为居民介绍业务 

  在社区工作了15年,说起社区工作,皇甫美玲总结,除了行政工作之外,无外乎三个方面:第一,是邻里纠纷;第二,是家庭矛盾;第三,是家政问题。

  “我们社区中,老、弱、病、残人口占总人口的30%,其中有这么一户人家让我印象最深。”

  在呼和浩特市展东路社区里,有一位行为“异常”的男子,让其他居民看到他都绕着走。皇甫美玲知道这一情况后,一直在联系他的家人,可他的父亲已经不管这个儿子了。

  在费尽周折找到母亲之后,皇甫美玲发现他的母亲没有正式工作,无法支付去医院的费用。为了帮助这个家庭,也为了让居民更放心,皇甫美玲联系了赛罕区民政办和综治办,与他的母亲一起开了一个协调会,通过民政办的住院经费把这名男子送到医院。经过鉴定,该男子患有精神疾病,通过在医院的治疗,现在精神已经非常稳定了。此外,皇甫美玲还帮他们申请了低保,解决了他们的燃眉之急。

  类似这样的事情,皇甫美玲15年来已经为居民解决了无数件,这里面还包括居民与物业公司之间的矛盾。

  在展东路社区中共有23个小区,其中只有3个大型小区,其他的20个小区都是独栋楼成一个小区的,所以在管理上特别的困难,想要引进物业公司也非常不容易,但皇甫美玲还是努力为这些小区引进了物业公司。

  不过有一位居民因为嫌物业收费高,得不到相应的服务等问题与物业公司产生矛盾,皇甫美玲出面帮助调解了多次后,居民也认识到了物业公司的重要性,物业公司也提高了自己的服务。

  为社区服务了15年,皇甫美玲已经把社区当做了自己的另一个家。

  “社区工作,尤其是书记和主任,都是一个特别需要操心的工作,稍微一个疏忽就会出问题。”皇甫美玲说,“好多事情,都是上面有千头万绪的工作要做,而通过我们传达到下面来,需要像针一样细致地去进行。”(内蒙古晨报实习记者 白杨)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...