首页->访谈

祝正来:一个眼镜店老板的承诺

来源:内蒙古晨报   2018-03-08

  说起商人,有人总会给他们贴上一个“无奸不商”的标签,其实,很多成功的商人不会做“奸商”之事,因为他们知道,要想买卖长久只能是货真价实、诚信经营。祝正来就是这样的一位靠诚信经营发家致富的企业家。

  在呼和浩特市托克托县一家钟表眼镜店,不管你是买、换,还是维修、咨询,老板和店员都会耐心细致地为你热情服务,直到顾客满意为止。祝正来就是这家眼镜店的老板。

  3月1日,祝正来笑着说,这29年认识了不少人,有好多事也记不清了,人与人之间得靠诚信去经营。

  祝正来于1989年6月从老家江西只身来到托县,看到托县的眼镜行业具有发展潜力,他就停驻下来,从一家很小的眼镜店做起。小店从开门营业的那天起,祝正来就立下一个诚信经营诺言,29年的诚信经营让他不仅赚了钱,更赢得了民心。

  俗话说:一分价钱一分货。祝正来的经营之道中最重要的一条就是诚实告知顾客产品的性能与保质期,他经常跟员工说:“如实介绍产品的利弊,不欺瞒顾客,这才是经商之道。现在有的商人把普通产品冠以优质精品等溢美之词,为了多获销售利润;有的售货员嘴里就没有不好的商品,并因此误导顾客。商场上的信任危机可见一斑。我们若长期失信于顾客,往小里说,会失去顾客,往大里说,不利于建立良好的市场秩序。因此,我们要想赢得顾客的信任,就是要有一说一、有二说二,如实告知顾客。这样,才能让我们在市场竞争中立于不败之地。”

  人都喜欢被尊重,来祝正来的眼镜店里,不管你是高官达贵,还是乡下老农,祝正来都要求店员一律平等对待,不能以貌取人,不能以利取重,他让每一个上门的顾客都能享受到同样的尊重和热情服务。

  在祝正来的影响下,他们家逐渐形成了“忠厚传家久,诗书继世长”的家风。女儿祝诗华谈起父亲29年的经商路,充满敬意地说:“父亲经商20多年,也算是小有成就。他是一个一直坚守诚信经营、与人为善的人。父亲常教育他们,吃亏是福,不要占别人便宜,在这个地方能站稳脚跟也是多亏了当地父老乡亲的帮助。

  29年来,随着市场经济快速发展,托县的眼镜店也从刚开始的寥寥无几到现在的十来家,竞争越来越大。祝正来发挥自己的聪明才智,将眼镜做成了品牌店,同时拓展了其它产品,将学习机、手表、平板电脑等许多新型电子产品引进了店里,在提高眼镜店竞争力的同时,也推出了以“服务为宗旨、以产品为根本”的原则,让广大顾客享受到一流的服务和质量,得到了新老顾客的一致认可。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...