首页->访谈

陈晓红:付出真心爱心诚心 干好家政服务工作

来源:呼和浩特日报   2018-03-14

  2014年,荣获“自治区优秀家政服务员”荣誉称号;2015年,荣获“自治区巾帼建功标兵”荣誉称号;2015年,自治区家政大赛养老护理组冠军;2016年,全国巾帼家政职业技能大赛团队第三名;2017年,荣获内蒙古“北疆最美女家政员”称号,拥有这些成绩的人就是内蒙古蒙嫂家庭服务有限责任公司的店长陈晓红。

  十年前,陈晓红怀揣梦想,从辽宁老家只身来到了呼和浩特,开始了她的寻梦之旅。然而旅途并不平顺,期间换过很多工作,做过儿童服装销售员、民办幼儿园保育员、公司员工食堂厨嫂等。2013年,经人介绍加入到了蒙嫂家庭服务团队,成为一名家政人员。这个偶然的机会,真正开启了她的梦想之旅。

  从一名普通家政员工到现在的公司店长,一路走来陈晓红并不容易。刚进公司时,她入户为客户擦玻璃、打扫家,深入社区照顾孤寡老人,脏活累活她都接,虽然辛苦,但也是收获满满,回想起在一线的工作经历,陈晓红说:“那时候是累,但也真的让我学到了很多东西。每当看到客户满意的笑脸,得到客户肯定的时候,我就感觉这份工作特别有价值。越了解家政服务这个行业,让我越喜欢自己的这份工作,也更坚定了在家政行业干出好成绩的决心。”

  对于陈晓红来说,她的这份职业是特别的,“家政是与人打交道的工作,客户的高标准与从业人员低技能的矛盾一直存在,我们只有不断地提高自己的技能,不断地学习,才能满足客户的需求。”为了能够成为这个行业里的佼佼者,陈晓红变得更加勤奋。在认真学习有关家政的法规和方针政策,认真研讨相关书籍的同时积极完成公司布置的各项工作,并向同行、领导和同事们寻求支持与帮助,短短的几年里,陈晓红积累了丰富的理论知识和实践经验。在这期间,她利用业余时间,积极充电,提升个人的专业技能,先后考取了中级家政服务员资格证书,保洁员专项能力证书,母婴护理员专项能力证,养老护理师技师资格证,家政培训师资培训证等相关职业资格证书。

  不仅追求工作技能的进步,也追求思想意识的进步,2017年陈晓红递交了入党申请书。2016年至2017年作为义工参加了卓资山中学、呼市赛罕区英华学校、新城区怡康怡养院、玉泉区任玉龙特殊学校、白庙子养老院、乌素图村、和林县黑老夭乡前坝村等地为孤寡老人和留守儿童的爱心援助活动。她希望通过爱心,让每一个需要帮助的人都可以真切感受到社会的温暖。

  “做家政服务和做公益活动是一样的,都是要付出爱心的。只有用心服务,客户才会满意。”对于自己未来的职业规划,陈晓红说得很朴实,“今后,我就是踏踏实实,勤勤恳恳干好自己的本职工作,为家政事业贡献出自己的一份绵薄之力。”(记者 梁婧姝)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...