首页->访谈

冯东伟:当好群众脱贫的参谋和助手

来源:通辽日报   2018-11-30

  冯东伟2016年被派驻到通辽科尔沁区育新镇后河村开展乡村振兴暨脱贫攻坚工作,2017年被调整到胡家围子村,今年再次被调整到溪水塘村。作为驻村工作队队长,他坚持真情帮扶、真抓实干,出实招、求实效,为帮扶村谋划发展之路,取得了明显成效。

  走访入户、摸清底数。驻村以来,冯东伟为了了解真实情况,带领工作队走村入户采集信息,核对数据,并在此基础上,帮助贫困户制定符合自身实际的脱贫措施。同时,进一步完善贫困户档案,查缺补漏,确保材料符合规范要求。

  做为驻村工作队队长,冯东伟认真履行职责,坚持“输血的同时更注重造血”,搭建帮扶“连心桥”,先后扶持后河村登记注册了红干椒种植合作社;为胡家围子村野猪养植合作社成功注册了“育胡”牌商标;为小三合兴村圆葱种植合作社成功注册了“小三合兴”商标……通过合作社的发展,带动了周边贫困户一起走上脱贫致富之路。

  为帮助贫困户发展产业,实现稳定脱贫,冯东伟按照镇党委、政府的安排部署,根据各自家庭实际,采取有针对性的“菜单式”扶贫。协调购买育肥牛、基础母牛、仔猪、育肥猪、鸡雏等,帮助村民按照自己意愿发展庭院养殖业。同时,协调蒙古王酒厂和岳泰集团公司提供部分免费饲料,以减轻贫困户养殖负担。(牧人)


责任编辑:冯伟达
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...