• 鄂尔多斯市准格尔义工协会
  • 2016-12-05
  • 来源: 准格尔旗文明办
  • 志愿者在乌兰察布市察右后旗助学活动上和受助学生交流

      面对千里路途,他们选择继续前行;面对急流险坡,他们选择坚守诺言;他们就是准格尔义工,他们连续3年走进贵州大山深处,为那里的孩子提供“一对一”助学帮扶。

      “助学·筑梦·铸人”志愿服务项目是鄂尔多斯市准格尔义工协会2012年成立之初就发起的一个长期性志愿服务项目,志愿者们根据学校、社区提供的贫困学生家庭情况资料亲自走访调查,然后建立贫困学生资料库。爱心人士自行确定想要资助的贫困学生,志愿者们帮助资助双方建立联系,爱心人士可以选择面对面资助或者由志愿者帮助转交资助金和信件。志愿者会及时跟踪了解受资助学生的情况,并向资助人反馈学生的学习、生活等情况。截止目前,协会共组织17次一对一助学进校园活动,鄂尔多斯市准格尔旗、呼和浩特市清水河县、乌兰察布市、云南贵州山区的1200名中小学生受益于该项目,累计帮扶善款达到207万。 

    凤凰小学资助现场

      以云贵山区助学为例,2014年至今,准格尔义工协会负责人每年都要带领志愿者们远赴云南贵州山区捐资助学,累计行程3万多公里,共有200多名边远山区的贫困学子得到了实实在在的帮助。2014年10月26日,准格尔义工协会第一次走进云贵山区举行一对一助学活动,把2万元助学金和1.5万元的学习用品及衣物送到了25名学生手中,并承诺孩子们一直要资助他们到大学毕业,这样暖心的举动让山里的孩子们感受到了社会的关爱,对生活充满希望。2015年,准格尔义工协会又对贵州山区70多名中小学生展开了长期资助,让这些大山里孩子们的生活和学习得到了一定的保障。2016年,准格尔义工协会第三次走进贵州大山开展捐资助学活动,这也是他们发起的第17次“一对一”助学活动,水县桃林乡凤凰小学、正安县石井小学的90多名学生成为了准格尔旗志愿者们长期帮助的对象,志愿者们的行动让孩子们感受到了来自千里之外的鄂尔多斯高原的没有距离的爱。 

      准格尔义工这个爱的“名片”成为了内蒙古、云南、贵州3省,鄂尔多斯、乌兰察布、呼和浩特、遵义4市,共26个旗县都知晓的志愿团队,协会开展的“助学,筑梦,铸人”项目,被莘莘学子们称之为“寒门学子的希望,留守儿童的港湾”!(梁志国 武成瑶) 

    分享到: 
  • 责任编辑:吕良慧
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博