• 包头市九原区医院爱心助力“五联五帮”贫困户
  • 2017-09-28
  • 来源: 包头文明网
  •   近日,包头市九原区医院和医院党总支58名党员积极为“五联五帮”贫困户王福宽捐款共计5768元,用于王福宽角膜移植术。

      王福宽是九原区医院党总支对固阳县金山镇协和义村“五联五帮”帮扶户之一。不久前,王福宽因外伤导致右眼失明,他的左眼早在多年前就已经因视网膜坏死而失明,并且已经没有了治愈的希望。目前,他年仅53岁,就已经双目失明,他的生理和心理上都担负着无法承受的压力和痛苦,一家人也因拿不出治疗右眼所需的医疗费而发愁。在前期的走访中,医院党总支了解到王福宽的情况后,积极联系朝聚眼科医院为他做了眼科相关检查,得知王福宽需要更换角膜后,又积极联系为其尽早争取到了角膜资源。8月12日,王福宽在朝聚眼科医院成功实施了角膜移植手术!目前,他的右眼已经复明!

      角膜移植术需要花费近4万元医疗费,其中的2.5万元费用并不在医保的报销范围内,需要自费承担,可是,王福宽家庭贫困,无法支付这高昂的费用。为了减轻王福宽的负担,九原区医院党总支积极发动全体党员为王福宽奉献爱心,共捐款3768元,医院也捐款2000元,资助王福宽渡过难关,同时,积极联系九原区民政局、固阳县金山镇政府、红十字会等多个部门为其解决医疗费用。

      拿着捐款,王福宽和爱人激动得连声致谢:“感谢医院的领导和党员同志们对我们的帮助!是你们的支持,让我重见了光明……”。(李喜华 王娜)

    分享到: 
  • 责任编辑:延 涵
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博