首页->公益内蒙古->公益要闻

鄂托克旗开展“金秋助学”网络公益行动

来源:鄂托克旗文明办   2017-09-29

  2017年开学季期间,为了不让十年寒窗苦读成空,鄂尔多斯市鄂托克旗文明办通过文明鄂托克微博、微信等新媒体平台发起捐资助学倡议,号召社会各界、各文明单位积极参与捐资助学活动,帮助贫困家庭的大一新学准时入校,给无助的优秀贫困大学新生送去一缕光明和希望。

文明单位开展爱心助学活动

文明单位开展爱心助学活动

文明单位开展爱心助学活动 

  倡议一经发出,受到社会各界爱心人士的广泛关注积极参与。全旗10余家文明单位积极行动起来,根据单位实际情况组织开展爱心助学活动,共捐助50余名2017级大一新生。其中鄂托克旗团委开展“青年文明当先锋·结对帮扶献爱心”爱心助学活动,全旗24个青年文明号集体和24名贫困大学新生参加了捐赠活动,24个青年文明号集体分别向24名贫困大学生现场资助2000元——3000元助学金,并承诺资助到大学毕业。2017年受助大学新生江苗同学代表全体受助学生现场发言,她在发言中真诚地感谢了所有资助单位,表示会珍惜这来之不易的助学金,一定会发愤图强、认真学习,不辜负资助单位的爱心援助。 

“青年文明当先锋·结对帮扶献爱心”爱心助学活动

“青年文明当先锋·结对帮扶献爱心”爱心助学活动

  通过“金秋助学网络公益行动”系列爱心助学活动,鄂托克旗社会各界发扬大爱无私的奉献精神,以举手之劳传递公益爱心,为贫困大学新生尽一份心,出一份力,汇聚起爱心力量,帮助贫困学子圆梦大学,让无助的寒门学子鼓起勇气,用自己的拼博争得改变命运的机会!


责任编辑:延 涵