• 内蒙古首届志愿服务公益汇在呼和浩特举行
  • 2017-12-25
  • 来源: 呼和浩特新闻网
  • 讲述公益故事 分享公益心得

      活动当日,来自全市三十余支知名志愿服务队的500多名志愿者身着各色志愿马甲到场参与。呼和浩特晚报记者看到,身为公益人,志愿者在现场纷纷礼让谦行,气氛十分融洽。

      在活动开始,来自我市8家公益团体的创办人分享了公益心得。他们不仅讲述了自己在做公益中的所感,更对未来的志愿服务工作进行了畅想。其中,最令人动容的发言当属呼和浩特市天使公益协会会长罗琦,他所分享的“把公益当成生活”的理念令现场志愿者无不信服。他说:“参与公益的很多人都在社会的各个领域工作,而做公益的时间一久,很多人都在苦恼没有更多的时间和金钱去做公益,因此在公益这个大家庭中,有人走进来,也有人走出去。但我认为,把公益当成生活,是最接地气的。并不是要投入很多的钱和精力才叫做公益,而是在生活中你所做的每一件好事儿都可以称之为公益,比如看到需要帮助的人伸手去帮扶,看到求助信息时动动手指把信息传递出去,这些都是公益的不同形式,所以我们只要把公益融入到生活之中,每一个人都可以称之为公益人。”

      作为首府地区的公益服务团队,他们之中不仅有关注贫困、留守儿童的公益组织,还有针对心理、医疗以及环保等各领域的行业类公益协会。通过这次活动,他们将在志愿服务上继续前行,为首府公益展现新气象。

    网络众筹志愿服务 诠释公益新理念

        如今,公益形式多种多样,其中,网络众筹形式的公益活动更是不少。随着网络体系的丰富,很多人选择用网络来传播求助信息,从而让更多的人去帮助困难人群。我市范围内一大批网络公益人也参与其中,为首府公益做出努力。活动现场还对我市网络公益人群进行了表彰。

    分享到: 
  • 责任编辑:郭慧文
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博