• 内蒙古红十字会关爱血液病患儿行动启动
  • 2018-01-08
  • 来源: 内蒙古日报
  •   近日,内蒙古人民医院小儿血液科病房里温馨脉脉、暖意融融,自治区红十字会工作人员深情看望在此接受治疗的血液病患儿,为他们送上慰问金、慰问品,以及美好的新年的祝福。

      “非常感谢自治区红十字会工作人员!你们的关爱行动深深地鼓舞着我们,不仅让我们增加了继续为孩子治疗的信心,也让我们感受到了冬日里的别样温暖。”一位白血病患儿家长眼含热泪,激动地说。

      这是自治区红十字会开展的冬暖童心——红十字关爱血液病患儿在行动主题活动,旨在弘扬和传播人道、博爱、奉献的红十字精神,呼唤社会各界爱心人士关爱血液病患儿,关注造血干细胞捐献工作。现场,内蒙古人民医院医护人员以及来自内蒙古财经大学等高校的红十字志愿者还自发为红十字“关爱生命基金”捐了款。在结束了对内蒙古人民医院血液病患儿的慰问后,自治区红十字会工作人员还将前往内蒙古国际蒙医医院和内蒙古医科大学第一附属医院进行慰问。

      据了解,近年来,为推动全区造血干细胞捐献工作的深入开展,自治区红十字会启动了“关爱生命基金”人文关怀行动,目前已投入资金90.5万元为全区63例造血干细胞捐献者发放慰问金,并为他们购买了终身受益的平安保险,还为其中29名造血干细胞捐献者困难家庭提供了人道救助。同时,自治区红十字会还积极争取中国红十字基金会小天使基金项目和天使阳光基金项目共计1673.5万元,救助了461名白血病患儿和129名先心病患儿。(张文强)

    分享到: 
  • 责任编辑:吕良慧
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博