• “爱心港湾”播撒大爱
  • 2018-01-24
  • 来源: 通辽文明网
  •   1月16日,是通辽市奈曼旗治安镇第十一个爱心超市开业的日子,代表着生意红火的绸布被拉开后,小小的爱心超市迎来了第一波商品,通辽市“心灵港湾”爱心公益组织四大队联合共青团奈曼旗委员会为“爱心超市”捐赠价值10000余元的米、面、油、日用品及衣物,这些物品,瞬间让空旷的超市丰满起来。

      16日一大早,通辽市“心灵港湾”爱心公益组织四大队的近二十名成员便开着车载着满车的货品,浩浩荡荡的从市区出发了。车队沿着蜿蜒曲折的乡间公路行进着,穿过密林,跨过铁路,也有坑坑洼洼的颠簸,但是没人抱怨,大家都知道,走高速速度会更快,但在这群以公益慈善为目的的人眼中,花费自己的时间,省下来的高速缴费钱,完全可以提供给下一次公益活动。

      一个多小时后,车队终于到达了目的地,来到了奈曼旗治安镇六号村,第十一个爱心超市建设地点。一下车,没有寒暄,四大队所有人员齐上手,变身力工,开始搬货。不大一会儿,车空了,“爱心超市”门前的空地堆起了一座由米面粮油砌成的货物墙。“我们捐赠的这批物资将成为‘爱心超市’的首期商品,用积分兑换给需要它们的困难群众。”心灵港湾总队助理张玉秀说,从得知“爱心超市”建设完毕的消息以后,心灵港湾四大队便开始了募捐活动,涓涓细流汇成大河,众人拾柴火焰高,四大队众人希望通过自己的微薄之力帮助到生活困难的贫困群众。

      奈曼旗治安镇全镇23个村有338个贫困户,这些家庭病、伤以及陈年旧疴成了压在他们脱贫致富路上的大山。为了能够从实际出发,帮助这些贫困户脱贫致富,奈曼旗治安镇在全镇范围内筹建“爱心超市”,小小的“爱心超市”以“用心服务 用爱相助”为理念,通过社会爱心募捐,从实处帮助困难群众,搭建起关爱、互助、扶贫的桥梁,在为贫困群众提供供需对称的物资援助的同时,实现社会资源的精准配置。“心灵港湾”四大队的这批商品解决了“爱心超市”开业无货的燃眉之急,面对治安镇党委副书记、镇长崔玉波的感谢词,“心灵港湾”四大队成员都露出了微笑,“能帮上忙就好。”

      作为爱心超市第一批物资的提供组织,此次爱心捐助活动的发起人、“心灵港湾”总队助理张玉秀说,“我们发动此次捐赠活动,是希望通过我们大家的行动,让社会更多的人加入到公益慈善的行列中来,传递爱心,关心和关爱困难群众,最终帮助他们实现脱贫目标。我们相信,只要全社会共同行动起来,人人都献出一点爱,爱心之花将开遍各个角落,困难最终也会迎刃而解。”

      据了解,心灵港湾微信群是2016年4月成立的,是以推行正能量为载体、以做公益传递大爱为目标的民间自发组织的微信群。目前群内共有8个大队,成员4万余人。四大队为其中之一。总队助理张玉秀说,将来,“心灵港湾”将继续秉承“做人做事口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善”的宗旨,高喊“情筑港湾,爱领前行”的口号,为所有通辽市需要帮助的人奔走,用涓涓细流汇成大海的理念,把人间大爱播撒在科尔沁大地上。(文图/通辽日报记者 李肖峰)

    分享到: 
  • 责任编辑:郭慧文
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博