• 青山区党员做公益无“微”不至 传递社会正能量
  • 2018-07-18
  • 来源: 包头日报
  •    近日,青山区86名新党员集体宣誓后,自发成立了“党员爱心公益志愿服务队”,分别走进社区、农村、学校,认领困难党员群众的“微心愿”,用爱心行动践行入党初心。一场“戴党徽亮身份、做公益送温暖”的公益之行拉开了序幕。

      志愿服务队分成8个小分队,在青山区“党建公益”APP上认领了轮椅、电视机、冰箱等“微心愿”,并亲自送到困难群众家中。“党员这份光荣来之不易,作为一名青年党员,要实实在在地融入到群众当中,力所能及地做好事、做服务,充分发挥好党员的示范带动作用。”教师党员王凯说。

      富强路街道富源社区的冀吉虎老人在平台发布了想要一台轮椅的心愿。他的老伴患有严重的双膝疾病,十几年来,求医看病花费巨大而病情不见好转。新党员们在“党建公益”APP上看到老人的心愿后,自筹资金买了轮椅并为老人送去。在老人家中,老人激动地连连感谢党,感谢志愿者们的关心和帮助。

      科学路街道迎春社区的翟福增老人是一名50多年党龄的老党员,患病常年吃药,不能做体力活,但一直不愿意给组织增加负担。近几年,老伴患上类风湿性关节炎,不能沾凉水,洗衣服成了家里的难题,老人希望能有一台洗衣机,帮他们减轻家务负担。当志愿服务小分队将崭新的洗衣机送到老人家里时,老人激动地说:“我们生活在党的大家庭里太幸福了,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。”

      捐一本书,给孤寡老人当一天“代理子女”,到社区开展一次清洁行动,圆孩子和父母看一场儿童剧的小小心愿……青山区新老党员的公益之行还在继续,爱心力量在不断汇聚。(包头日报)

    分享到: 
  • 责任编辑:郭慧文
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博