• 达旗泰兴社区:社区公益进行时 免费理发暖人心
  • 2018-08-06
  • 来源: 达旗文明办
  •    随着社会人口老龄化程度越来越高,社区老年人越来越多,泰兴社区时刻关注他们的生活需求,特别是贫困老人、空巢老人、环卫工人和残疾人员中的高龄老人等特殊群体,让他们的晚年生活过得幸福、快乐,一直是泰兴社区工作的重点。为此,在社区干部共同努力下,精心策划了“传递爱心·温情汇聚”主题公益活动。
       
      志愿者为泰兴社区91岁老奶奶理发
      义剪活动中,等待免费理发居民络绎不绝,整个义剪场面火热而有序。一个上午的时间,40多位70岁以上的老年人在这里理了发。志愿者精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉。辖区里的郝爷爷开心地说:“年纪大了,腿脚不好,到理发店去不方便,社区开展理发活动,真是想到我们心坎上了。”
       
      免费理发老人让露出灿烂的笑容

      义诊现场,医务人员耐心地听取老人的咨询问题,并进行了详细的解答。为他们测血糖、量血压,综合检查结果进行相应的解说,并给予相应的保健和治疗建议,就如同春雨那般润物细无声,滋润着老人的内心。让参加义诊的老人更加了解自己的健康状况,做到疾病的早预防,早发现,早治疗。

      活动现场还有在职党员志愿服务队一行20余人为老年人发放健康知识宣传单,给老人洗头发,对老人们嘘寒问暖,陪老人聊天,关心老人生活。

      理完头发,老人们个个都露出了开心的笑容。老人纷纷竖起大拇指为社区点赞,今天的这个活动真的解决了我们老年人理发贵和不方便的难题,而且还可以在理发完进行义诊,望社区今后多开展这样的活动。

    分享到: 
  • 责任编辑:郭慧文
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博