• 包头:关爱弱势儿童
  • 2018-09-30
  • 来源: 包头日报
  •   近日,内医大附属包头口腔医院(一机口腔医院)的医护人员走进包头市儿童福利院,用实际行动关心儿童的健康成长,为他们提供专业的口腔检查和健康指导。

      医护人员在福利院老师的配合下,对孩子们进行了全面的口腔检查,包括龋齿、牙周病等常见牙病的排查等。有些孩子在检查过程中不予配合,医护人员并未放弃,他们始终面带微笑,不厌其烦地一次次尝试,想方设法让孩子们配合检查。最终,在他们的不懈努力下,为福利院300余名儿童进行了免费口腔健康检查。工作人员还为福利院的儿童们建立了个人口腔档案,便于日后个人口腔健康管理。对个别口腔问题比较严重的孩子,包头口腔医院将为他们进行免费治疗。医护人员还自发组织捐款近2000元,购买了纸尿裤等特殊儿童护理用品,让福利院的孩子们充分感受到了社会大家庭的温暖和关爱。

      福利院儿童是一群需要社会关怀的弱势群体,孩子的口腔问题如果不能及时得到处理,将给他们以后的生活造成严重影响。包头口腔医院将与福利院保持联系,定期开展口腔健康检查活动,用贴心、舒适、专业的口腔诊疗服务保障儿童的口腔健康。(王国秀)

    分享到: 
  • 责任编辑:冯伟达
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博