• “做公益没有节假日”
  • 2018-10-08
  • 来源: 内蒙古日报
  •   在国庆黄金周期间,每天都有一辆满载环卫工人的大巴车缓缓驶出东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇,经过近3个小时的车程,来到锡林浩特市欧亚医院,为他们进行免费体检。

      这是东乌珠穆沁旗“图拉嘎”爱心公益社团为助力脱贫攻坚战,为草原人民身心建康保驾护航而在国庆节期间开展的“图拉嘎健康北疆行——迎国庆,送健康,助脱贫,扬公益”主题关爱环卫工公益体检系列活动的一项内容。

      “能够在国庆期间做个全面体检,特别高兴,也衷心感谢活动的组织者们。对于我们来说,这不仅是一次医疗援助,还让我们到锡林浩特游玩了一圈儿。感觉这个国庆节过得特别有意义。”东乌珠穆沁旗环卫工人王大妈高兴地说。

      “图拉嘎”是蒙古语,意为火鼎。“取名为图拉嘎,就是要把社会上热衷于公益的好心人聚在一起,以大家的力量,发扬正能量,为建成和谐社会做出贡献。”锡盟图拉嘎爱心公益社团副团长、东乌珠穆沁旗图拉嘎爱心公益社团团长图门巴雅尔如是介绍。

      自成立之日起,东乌珠穆沁旗“图拉嘎”爱心公益社团从实际情况出发,秉承着服务于民的理念,向全旗人民倡导健康生活,提高健康意识,加强健康公益服务力度,引领全旗人民关注自身健康,关注家庭健康,关注生活质量,有效促进了社会和谐发展。

      为助力脱贫攻坚战,早在今年7月1日,东乌珠穆沁旗“图拉嘎”爱心公益社团联合锡林郭勒欧亚医院启动了“图拉嘎”健康北疆行公益服务活动。3个月以来,已为全旗400多名残疾人、下岗女工、低保户、贫困牧民家庭等社会弱势群体提供了免费体检等公益援助服务。

      图门巴雅尔说:“做公益没有节假日,越是节假日弱势群体越是需要关爱。对于我们来说,牺牲了休息日,但是对于他们来说,换来了今后一段时间的健康。今后,我们将会继续做好公益事业,发扬正能量,为全面营造良好的社会氛围而努力。”

    分享到: 
  • 责任编辑:郭慧文
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博