• “光明行”让310名白内障患者重获“新生”
  • 2018-10-30
  • 来源: 通辽日报
  •   “纱布一摘,这个眼睛就清楚了,瞅着可清亮了。”深秋明媚的阳光从窗户折射进来,叶青山眨了眨眼,咧开嘴,笑了。

      2018年8月10日,通辽市第二轮“光明行”社会公益活动正式启动。活动中,通辽市红十字会与通辽朝聚眼科医院联手,在全市各旗县市区设置了294个筛查点,成功覆盖全市87个苏木乡镇、690个嘎查村及社区。两个月以来,“光明行”社会公益活动筛查行程达到16803公里,筛查人数扩大至19248人,检查出白内障患者7432人,成功实施复明手术,让310人重获清晰世界。达到了“复明一人、幸福一家、造福一方”的社会效果,在助力精准脱贫、构建健康通辽方面,发挥了积极作用。

      70岁的叶青山患白内障已经有六七年的时间了。平日里视线模糊不说,出门干活只要有些许的小风,他的双眼便会不停的流泪,严重影响家庭的生产生活。今年第三季度,白内障“光明行”社会公益活动来到霍林郭勒市水木康桥小区,叶青山成了此次筛查成功的患者之一。10月24日,叶青山来到通辽市红十字会“扶贫光明行”活动指定医院通辽朝聚眼科医院,免费进行了白内障复明手术。

      “这要是我们自己去医院做手术,好一点医院手术费用就得上万,我们这样的贫困家庭上哪儿整这么多钱去啊。”叶青山激动地告诉记者,因为有了“光明行”公益活动,他再一次拥有了清晰明亮的视野,“眼睛能看见了,我回家就能干活了。这‘扶贫光明行’真的是既给了我光明,又给了我生活的动力。能干活了,脱贫致富就不远啦!”(李肖峰)

    分享到: 
  • 责任编辑:冯伟达
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博