• 乌海:爱心点亮希望——“跨新年 新希望 新书包”城市红色跑活动侧记
  • 2019-01-10
  • 来源: 乌海日报
  • 活动参与者精神饱满、蓄势待发。

    乌海市爱心协会志愿者为孩子送上新书包

      2018年12月31日,乌海万达广场洋溢着欢乐的氛围,伴随着动感的音乐,千名志愿者身着统一的红马甲,用红色跑的方式为贫困家庭、留守儿童、残疾家庭、低保户、低保边缘户及特殊家庭儿童送出680个新书包。尽管已是数九寒天,活动现场却涌动着如春的爱心暖流。

      下午2时,万达广场门前已经排好了整齐的队伍。下午3时许,随着主持人一声令下,活动正式开始,骑行、健步、奔跑的队伍浩浩荡荡出发了。队伍中既有精神矍铄的老人,又有意气风发的孩童,还有各行各业的中青年,参与者个个精神饱满。本次活动以万达广场为起点,行至当代中国书法艺术馆中转站,然后原路返回万达广场。参与者乔峰说:“回到终点后我们会领到一张心愿卡,填写贺卡后就可以为孩子们送出一份新年礼物。通过爱心活动来迎接新年,非常有意义。”

      活动现场记者看到,许多家长带着孩子来参加此次公益活动。6岁的常皓然和妈妈一起参与公益活动。“我想快点回到终点,让需要帮助的哥哥姐姐能收到我送的书包。”常皓然满心期待地说。“爷爷,这是我给妹妹拿的笔袋和书,一起装到书包里,给她一个惊喜!”9岁的王柕玉已是第三次参加公益活动了。在参加活动期间,她认识了一位家庭困难的孩子,并与对方结下深厚友谊。日常生活中,王柕玉省吃俭用,把攒下的零花钱捐赠给需要帮助的弟弟妹妹。“每次爱心协会开展活动,只要孩子有时间我都会带她一起来,让孩子亲身体会帮助他人收获的快乐。” 王柕玉的妈妈说。

      “祖国的花朵,希望你新的一年快乐成长!”“好好学习,天天向上!”“新年快乐,希望你收到新书包能开心!”……回到终点后,参与者认真地填写着新年寄语卡片,并将卡片细心地装入每一个书包,与孩子们一起祈福新年。许多爱心人士表示,是第一次参加这样的公益活动,与以往单纯捐款的方式不同,可以用运动方式为公益事业作奉献。

      为爱奔跑,这仅仅是一个起点。在为爱奔跑的路上,志愿者们用脚步丈量着城市的温度,用爱心传递人心的善意。市爱心协会会长乔高磊说:“通过给贫困家庭孩子送书包,也是我们对孩子们在新的一年里的一种新期望,祝福他们能够学业有成。同时,也想通过这样的形式,让更多的人参与公益活动,呼吁社会各界用实际行动关心、爱护那些需要帮助的儿童。”(段维娜)

    分享到: 
  • 责任编辑:冯伟达
  • 友情链接
    1. 关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 文明邮箱
    2. 内蒙古文明网©版权所有
    3. logo
    1. 微信
    2. 微信
    1. 微博
    2. 微博