首页->内蒙古好人

付金保:诚信经营15年 助力公益热心助人

来源:内蒙古自治区文明办   2018-05-09

  走进蒙客隆购物广场,经理付金保正在休闲食品区检查刚刚到货的各式食品的包装、生产日期等,付金宝是镶黄旗小有名气的企业家,谈起现在取得的成就,付金宝感叹绝非易事。

  “做买卖最重要的就是坚持诚信经营的理念,一丝一毫也不能放松,只有这样才能赢得市场,才能在市场中立足。”说起自己的创业历程时付金宝首先说到。

  付金保今年36岁,江西抚州人,由于家庭原因,他早早的便离开了校园,外出谋生打工,和朋友合伙开了一个糕点铺,但是由于当地市场竞争激烈,自己的生意一直不景气,换一个地方开始创业的想法在付金宝的心里越来越强烈。

  2003年,21岁的付金保怀揣着创业的梦想和近两万元钱在女朋友李霞的陪伴下来到镶黄旗开始创业,他先干起了自己的老本行,开起了一家糕点铺,租房就花了8000元,还要装修店铺、买设备、进原料,手头的两万元很快就花光了,糕点铺的生意也不红火,付金保和女朋友两个人的生活和买卖一度面临着入不敷出的窘境,但是很多好心人的帮助让他们挺了过来,在资金周转不过来的情况下,房租可以拖一段时间再付,生活品可以赊欠,付金宝的生意也渐渐的走上了正轨。“我很庆幸选择镶黄旗作为了自己创业起步的地方,这里的百姓用淳朴、善良的民风接纳了我,如果没有他们当初的帮助扶持,我也渡不过当时的困境。”付金宝感动的说。

  2005年,付金保将自己的生意进一步扩大,投入5万元开起了全家福超市,凭着周到的服务、齐全的货品和质量保证,超市的生意非常火红,每年的营业额达到了200万元左右。黄旗的经济发展越来越快,百姓的生活水平也不断提高,但是各超市大都是单一经营,缺少一个综合性的购物超市,付金保瞅准商机,说干就干,他跑贷款、买房屋、学经营,2010年,投入300万元双层使用面积600平米的蒙客隆购物广场红红火火的开业了,2013年,又投入近1000万元将购物广场拓展为使用面积近3200平米的综合性大型购物广场,日用百货、烟酒副食、蔬菜水果、衣服箱包......应有尽有的货品让蒙客隆购物广场成了黄旗百姓购物的首选去处,每年的营业额都会突破1000万元大关。

  在生意越做越大的同时,诚信经营是付金保始终坚持的准则,从商品的生产渠道、进货渠道、质量保障等多方面,付金宝都要进行严格的把关,绝不让自己的购物广场出现假冒伪劣、过期失效商品。他还要求员工给每一位顾客都要提供微笑贴心的服务,确保顾客都能有一个快乐满意的购物过程。

  在自己致富的同时,付金保始终怀着一颗感恩的心,坚持回报社会。2009年镶黄旗遭受特大雪灾,付金宝为受灾牧民捐赠草料、面粉等生产生活必须品,同时他还规定,凡是牧民来购买米面等食品,一律按进价出货。付金保经常慰问社区贫困户,为他们送去温暖,2014年至今,付金宝共为亚日盖社区的90户贫困户送去了价值15000多元的米、油、面等慰问品。他还雇用了41名员工,其中大学生4名,下岗职工5名,牧民8名,城镇失业人员24名,每个人的工资都在1500元到2000元左右,为他们提供就业岗位,减轻生活负担。

  2017年12月27日,蒙客隆超市举行了爱心捐赠活动,活动现场蒙客隆超市总经理付金宝为环卫工人、社区困难居民捐赠了价值一万元余元的米、面、油等生活必需品。

  从创业初期的小糕点铺到使用面积3200平米、52名员工的蒙客隆购物广场,通过几年来不懈努力,付金保先后荣获“全盟优秀个体工商户”、“全盟创建为假冒伪劣商品示范点”、“全旗诚信单位”、“抗灾救灾先进集体”等各项荣誉。掌舵人付金保用诚实守信的宝贵品质在创业路上写下了属于自己的精彩篇章。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    谢从海2.jpg
  谢从海,男,1972年7月出生于乌海,中共党员,内蒙古华电乌达热电有限公司锅炉主值。在锅炉运行一干就是十五年。对待工作,他始终摒弃浮躁、不忘初心,致力于工作创...