首页->内蒙古好人

付金保:诚信经营15年 助力公益热心助人

来源:内蒙古自治区文明办   2018-05-09

  走进蒙客隆购物广场,经理付金保正在休闲食品区检查刚刚到货的各式食品的包装、生产日期等,付金宝是镶黄旗小有名气的企业家,谈起现在取得的成就,付金宝感叹绝非易事。

  “做买卖最重要的就是坚持诚信经营的理念,一丝一毫也不能放松,只有这样才能赢得市场,才能在市场中立足。”说起自己的创业历程时付金宝首先说到。

  付金保今年36岁,江西抚州人,由于家庭原因,他早早的便离开了校园,外出谋生打工,和朋友合伙开了一个糕点铺,但是由于当地市场竞争激烈,自己的生意一直不景气,换一个地方开始创业的想法在付金宝的心里越来越强烈。

  2003年,21岁的付金保怀揣着创业的梦想和近两万元钱在女朋友李霞的陪伴下来到镶黄旗开始创业,他先干起了自己的老本行,开起了一家糕点铺,租房就花了8000元,还要装修店铺、买设备、进原料,手头的两万元很快就花光了,糕点铺的生意也不红火,付金保和女朋友两个人的生活和买卖一度面临着入不敷出的窘境,但是很多好心人的帮助让他们挺了过来,在资金周转不过来的情况下,房租可以拖一段时间再付,生活品可以赊欠,付金宝的生意也渐渐的走上了正轨。“我很庆幸选择镶黄旗作为了自己创业起步的地方,这里的百姓用淳朴、善良的民风接纳了我,如果没有他们当初的帮助扶持,我也渡不过当时的困境。”付金宝感动的说。

  2005年,付金保将自己的生意进一步扩大,投入5万元开起了全家福超市,凭着周到的服务、齐全的货品和质量保证,超市的生意非常火红,每年的营业额达到了200万元左右。黄旗的经济发展越来越快,百姓的生活水平也不断提高,但是各超市大都是单一经营,缺少一个综合性的购物超市,付金保瞅准商机,说干就干,他跑贷款、买房屋、学经营,2010年,投入300万元双层使用面积600平米的蒙客隆购物广场红红火火的开业了,2013年,又投入近1000万元将购物广场拓展为使用面积近3200平米的综合性大型购物广场,日用百货、烟酒副食、蔬菜水果、衣服箱包......应有尽有的货品让蒙客隆购物广场成了黄旗百姓购物的首选去处,每年的营业额都会突破1000万元大关。

  在生意越做越大的同时,诚信经营是付金保始终坚持的准则,从商品的生产渠道、进货渠道、质量保障等多方面,付金宝都要进行严格的把关,绝不让自己的购物广场出现假冒伪劣、过期失效商品。他还要求员工给每一位顾客都要提供微笑贴心的服务,确保顾客都能有一个快乐满意的购物过程。

  在自己致富的同时,付金保始终怀着一颗感恩的心,坚持回报社会。2009年镶黄旗遭受特大雪灾,付金宝为