首页->内蒙古好人

张利伟:爱生如子 15载辛勤“哺育”桃李满天下

来源:内蒙古文明网   2018-09-17

  张利伟,女,汉族,1980年8月生,群众,大学本科学历,鄂尔多斯市东胜区实验中学教师,曾获评2016年11月“鄂尔多斯好人榜”敬业奉献好人、东胜区首届敬业奉献道德模范。

  “三尺讲台,我会钟爱一生,绝不辜负。”一句誓言,张利伟坚持了15年。她爱生如子,面对“植物人”学生,她守护在旁,用爱撑起学生生的希望;她带着“一个都不能少”的教育情怀,即使身体抱恙,也咬牙坚持与学生并肩作战,给予每个学生最公平的教育和最温暖的爱。

  三尺讲台 她一句誓言换15年坚守

  早在学生时代,张利伟就因为老师的教导与关爱,让她对教师这个行业充满向往,暗下决心长大后也要成为一名教书育人的老师。2003年,带着父母的期盼、师长的嘱托,张利伟进入了一所乡村中学教书。入职第一天的新教师宣誓大会上,看到孩子们一双双渴望知识的眼睛,张利伟在日记上写下了“三尺讲台,我会钟爱一生,绝不辜负。”而这一誓言,她已经坚持了整整15年。

  15年里,张利伟用心做好教育中的每一件小事,耐心处理班级里的每个问题。孩子们的学习她操心,孩子们生活中遇到问题她一定帮着解决……她把满腔的热血献给了她所挚爱的孩子们,把勤劳和智慧融入到小小的三尺讲台,使这块儿沃土上的花儿茁壮成长,竞相绽放。她始终认为学生成材才是她最好的荣誉证书。所以,她默默耕耘、辛勤付出,从来都无怨无悔。


责任编辑:郭慧文
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    微信图片_20180913175118.jpg
  履职以来,他不断加强自身建设,严守纪律,扎实工作,克难奋进,团结队伍,入农户下田地,抓党建促扶贫,他用自己的实际行动,开拓了富民社区脱贫攻坚工作和经济社...