首页->内蒙古宣传思想工作->工作动态

全区文化改革发展工作会议召开 白玉刚讲话

来源:内蒙古日报   2017-09-22

  9月21日,全区文化改革发展工作会议在呼和浩特召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察内蒙古重要讲话精神,按照自治区第十次党代会的总体部署,研究安排当前和今后一个时期文化改革发展工作。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

  白玉刚指出,“十二五”以来,特别是党的十八大以来,全区宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动文化体制改革有了新进展,文化产业发展有了新突破。

  白玉刚强调,在新的历史条件下,要深刻认识推动文化改革发展的重大意义,对照改革“总台账”,着力构建实现两个效益相统一的体制机制、健全新闻媒体坚持正确舆论导向的体制机制、深化国有文艺院团改革、加快建立现代公共文化服务体系,把好方向,精准发力,推动文化体制改革不断向纵深发展。要坚持规划牵动、结构促动、主体推动、项目带动、融合互动、消费拉动,努力推动文化产业成为国民经济支柱性产业,加快文化小康建设步伐,推进民族文化强区建设,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供有力的文化支撑。(记者 张文强)


责任编辑:雒 扬
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  探望老兵、关爱白血病患儿、为孤寡老人送温暖……在很多志愿服务活动现场,人们都能看到他的身影。11年来,高恒武热心帮助他人,捐赠物品已经无法用数字来统计,他...