首页->内蒙古宣传思想工作->工作动态

内蒙古第二届文化产业博览交易会开幕 白玉刚出席

来源:内蒙古日报   2017-10-24

  10月20日,内蒙古自治区第二届文化产业博览交易会(以下简称“第二届内蒙古文博会”)在呼和浩特市内蒙古国际会展中心开幕。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区人大常委会副主任杜梓,自治区政协副主席王中和出席第二届内蒙古文博会并巡馆。

  本届文博会由自治区党委宣传部主办,新华网承办,主题为“传承创新发展,开放融合共享”,共有展览面积1.2万平米。展区开设了包括文化产业综合馆、文旅融合馆、“一带一路”国际馆、工艺美术馆、文化科技馆、文化消费馆、时尚文化馆在内的7个主题馆。文化产业馆由12个盟市和4个自治区直属国有文化企业集团搭建组成,集中展现了我区文化产业发展的成果和特色,成为本届文博会的一大亮点。为期5天的文博会还将开展自治区文化产业发展论坛与文博会政策推介、项目签约仪式和民俗展示等多项活动,突出展示了新闻出版、广播影视、文艺演出、书画艺术、工艺美术、文化旅游等自治区重点文化产业领域的优秀文化企业、产品和项目取得的成就。

  据了解,本届文博会共计参展企业339家,其中区内参展企业198家,区外参展企业80家,国外展商61家,来自法国、泰国、日本、蒙古国、印度等12个国家。(赵丹 实习生 冯宇飞)


责任编辑:吕良慧
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...