首页->评论

【文明眼】家国情怀重于金

来源:内蒙古文明网   2018-09-30

  人活精气神,情怀要开阔。情怀外延很广,家国情怀是核心。这张随手拍,让人最动心的是那面五星红旗,动的就是家国心弦。

  中国有"修身、齐家、治国、平天下”的古训,这是家国情怀的典型概括,也是中华文明的璀璨结晶。有道是百善孝为先,孝是家的灵魂,孝举而善张,社会必然和谐。国是最大的家,家是最小的国,家国相守,福路长长。

  一个人不管走得多远,只要有乡愁在怀,只要有国土连心,就有实实在在的归宿感,就有根扎在厚土中的踏实,就有风筝上天总有一线牵的怀恋,就有了精气神不断滋长的底气。

  中秋刚过,国庆在即,金秋时节到处弥漫着收获的喜悦,今年秋分迎来了第一个中国农民丰收节,把秋的色彩又丰富一层。这个时候,整理入秋时的手机存照,这幅随手拍夺目而见,凝视良久,感念重重,家国情怀重于金啊。(塞上老刀)


责任编辑:延 涵