首页->评论

【文明眼】网读中的人生升华

来源:内蒙古文明网   2018-10-08

 

  晨读遛网,又遇到了@花眼巴图MGL的《醉在奇乾》。巴图君镜下笔端的奇乾,秋景苍茫斑斓,配以酣歌《天边》,直把人带入了仙境。随着镜头的延伸和美文的展开,塞外边境小山村的独特风貌一如长卷铺开,深入进去,正如巴图君的描绘:

  奇乾美在静。当你走近奇乾,走进奇乾,山的静,河的静,人的静,周遭难以言表的静,需要你体会和品味。奇乾美在净。净,并不都是说干净,可能纯净更准确,人和环境都净得无瑕无邪。奇乾美在境。境,是感性的,也是理性的。只有你沉下心,静气平心,净化思绪,才能达到某种境界。

  有怎样的情怀就有怎样的发现,大自然不缺乏美,等待的是懂美的人,懂美的眼,懂美的心。巴图君正是那个读懂了大自然的人,读懂了天人合一的人,而且以美的方式再现着大自然的魅力,抒发着天人感应的激情。读君之作,景美,文雅,歌酣,情浓,震荡起心灵的共鸣。这样的滋养汲取多了,人生会升华一层境界。(塞上老刀)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...