首页->评论

【文明眼】旧衣物回收箱“传递”城市文明

来源:内蒙古文明网   2018-10-09

  季节交替,趁着国庆节假期的时候,我将夏季的衣服整理入柜,同时,再拿一些秋冬季穿的厚衣服出来,每每此时,笔者心里就非常纠结:每次整理衣柜,都会“淘汰”出一些不穿的旧衣服,扔掉觉得可惜,不扔吧,在家中又实在是占地方。于是,想起了位于小区门口的旧衣物回收箱。

  也许,大家处理旧衣服的形式各不相同,但在笔者看来,旧衣物回收箱的确是一个绿色而又更负责任的方式。被回收的旧衣物经过消毒和清洗,然后可以再加工成一些初级原料如抹布、地毯。还可以将废旧衣物中热值较高的化学纤维通过焚烧转化为热量等。公益回收箱,让旧衣物物尽其用,既腾空了家里的空间、且文明环保又奉献了一份爱心。可谓是“一举多得”。

  现在,很多小区的门口都放置了这样的旧衣回收箱,笔者觉得这是一项非常好的举措。它让市民家中的旧衣物有了一个“好去处”,避免了直接扔掉的浪费现象。同时也给市民参与社会公益事业提供了一个很好的载体。

  面对这样良性的“循环”,作为文明城市创建主力军的我们,何乐而不为呢?(本网 延涵)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  王志宇路遇女子不慎落水,在她命悬一线之际,王志宇不顾个人生命危险,毫不犹豫地跳入深达七八米的湖水中施救,最终使该女子成功获救。面对大家的赞扬,他坚定地说...