首页->评论

【文明眼】简单“小事”不简单

来源:内蒙古文明网   2018-10-11

——青城驿站第三眼

  城市生活中,母婴室的配置和使用情况,既能反映出一个城市的服务水平,也能体现出当前人们的育儿观念。我市“暖心工程”——青城驿站中母婴室功能的设立,就更好地诠释了城市公共建设中的“人文关怀”。

  在城市各大街道为女性哺乳提供相对私密的空间,可以大大增加妈妈带孩子外出活动的机会,有利于孩子的成长,是对妇女、儿童的尊重和关爱,更是公共服务理念人性化的彰显。笔者认为,这种关怀应当成为公共服务标配,成为社会文明的常态。

  在假期休息的时候,笔者特意去到家附近的几座有母婴室功能的青城驿站,映入眼帘的无一不是干净的护理台和温馨的环境布局。不一样的青城驿站,带给我一样的温暖。这简单的“小事”并不简单!青城驿站母婴室这一生活细节,让众多宝妈们感受到了来自社会的尊重和关爱,使人们离文明社会和美好生活的距离又近了一步。(本网 延涵)


责任编辑:延 涵
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    微信图片_20180919095741.jpg
  包利光,男,1982年出生,蒙古族,蒙文名字格日勒图。2018年7月9日,面对不可控的火情和随时可能会爆炸的油箱,包利光没有丝毫犹豫,当机立断决定,砸车窗救人,彰...