首页->评论

【文明眼】楼梯间里的暖心数字

来源:内蒙古文明网   2018-11-09

  下班接上丫头回家,走到单元门口的时候,住在三楼的阿姨也刚好回来,阿姨看到在门口等着我开门的丫头,很是喜欢地摸了摸小家伙的脸蛋。“奶奶好。”“你也好啊,小脸蛋冰凉,冷不冷啊?”……几人边聊边走进楼内。

  走在前面的丫头指着楼梯间墙上的数字说:“看,三层了。”阿姨听了回过头跟我说:“亲的看见我在墙上写的3了。”我不禁疑惑,一直被我认为是孩子玩耍写画的数字,竟是出自阿姨之手。阿姨好像看出了我的疑惑,接着说道:“有一天挺晚了,我跟我闺女都睡下了,听见有人拿钥匙开我们家门锁,开了一会儿没有打开就走了,肯定是太晚走错了楼层,第二天早上起来我就给墙上写了个3,这样晚回来的人看见它就不会认错楼层了。”

  听完阿姨的话,心里顿时感觉暖暖的。对于半夜有人开自家门锁这事儿,阿姨只是认为有人走错了楼层,她在墙上写个3也只是为了方便晚归的邻里。正能量这种东西,其实就是简单的“我为你唻,你为他”。如果千万小家之间多一分理解,那么“国”这个大家就会多千万分和谐;如果千万小家之间多一分互助,那么“国”这个大家就会多千万分繁荣。

  第二天再看到这个“3”我笑了,因为我好像听见它对我说“嗨,哥们儿,早上好,三层到了。”(本网 冯伟达)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  2018年6月12日下午,通辽市奈曼旗部分地区发生强降雨天气,造成新镇蟒石沟村山洪暴发,村民张桂红家老人和孩子的生命危在旦夕。就在这时,以刘文辉为首的几位村民在...