首页->评论

【文明眼】“文惠卡”让文化惠民路子越走越宽

来源:内蒙古文明网   2018-11-30

  周末的时候去看望爷爷,爷爷正在忙着整理身份证复印件等资料,老人家高兴地告诉我:咱们社区最近准备发行一些文化惠民演出消费卡,且每张卡内已存入政府补贴的资金100元,文化惠民卡的使用范围涵盖演艺剧场、电影院、书店、体育场馆、纪念馆、KTV、网吧等消费类内容,这是咱市政府为满足广大群众多样化文化需要而实施的文化惠民大工程。

  爷爷之所以这么开心,正是因为文惠卡让人们得到了更便捷、更直接、更实在的优惠和服务,使老百姓更具获得感。

  实行文惠卡,折射出的是全新的公共文化服务举措。它不仅维护了广大群众的文化权益,又为文化惠民注入了新的动能,还满足了群众日益增长的精神文化需求。相信,文化惠民的路子会越走越宽!(本网 延涵)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...