首页->评论

【文明眼】让爱心传递下去

来源:内蒙古文明网   2018-12-03

  备受社会关注的北京少年小宇泽的角膜于28日捐献移植至一名3岁男童和一名6岁女童。两名儿童均患有先天性角膜白斑,角膜移植手术将有效改善患者病情。(新华社)

  10月3日,随家人到内蒙古游玩的北京市实验中学学生小宇泽不幸遭遇车祸,在内蒙古当地医院救治12天后,由于伤情严重,需要转运至北京治疗。10月16日5时15分出发,10时36分,到达天坛医院,500公里仅历5小时21分钟,在社会各界的帮助下,一场爱心接力创造了时间奇迹,但却没能挽回小宇泽幼小的生命。经一个多月的抢救治疗,小宇泽于2018年11月20日因伤势过重在北京天坛医院去世。

  为了满足小宇泽生前想当医生的梦想,小宇泽的母亲决定捐献他的眼角膜。接受角膜移植的是一名三岁男童和一名6岁女童。雨泽妈妈希望小宇泽可以以另一种方式继续留在这个世界,让爱心继续传递。

  从小宇泽遭遇不幸到捐献角膜,从交管部门到社会各界爱心人士,爱心一直在传递。虽然小宇泽已经离我们而去,但是因为他,我们看到了世间的温暖,爱心的传递,我们相信,这种爱心,会一直传递下去!(本网 郭慧文)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...